Барные стулья для кухни

May 25, 2022

У нас барные стулья стали использоваться на кухне совсем недавно. Однако уже успели прочно вписаться в интерьеры домов. Их используют не только как место для сидения, но и для разделения помещения в квартирах-студиях.

Размеры барных стульев

Стулья бывают разного вида, чтобы они подходили под ваш интерьер, нужно смотреть на основные характеристики стульев. В первую очередь, нужно смотреть на размер предмета мебели. Высота стула должна быть на 30 см ниже, чем барная стойка. Если вы правильно подобрали размер, то на вашем табурете будет удобно сидеть. 

Некоторые стулья называют полубарными. Обычно их высота меньше 35 см, но чёткой границы здесь нет. Также кто-то может называть подобную мебель табуретами, хотя это не так.

Для подставки для ног тоже существуют свои правила. Она должна быть не ближе 45 см к сиденью стула. Если подставка будет слишком близко, то вы не сможете нормально расслабиться на стуле.

Если позволяет бюджет, то лучше купить мебель с возможностью регулировать высоту. Так на стуле смогут расположиться люди разного роста. На некоторых моделях можно регулировать не только высоту сиденья, но и подставка для ног. Правда, стоят такие стулья довольно дорого. Также обратите внимание на размеры сиденья. Чем оно больше, тем удобнее человеку будет за ним сидеть. Если диаметр сиденья меньше 40 см, то за ним будет неудобно сидеть.

Также не покупайте слишком много стульев на одну барную стойку. Каждому человеку должно хватать места. Лучше выделить по 60 см на каждый стул.

Виды барных стульев

Существует большое количество различных моделей, которые можно использовать в разных дизайнах, но мы остановимся только на самых основных:

  • Без спинки. Некоторые модели не оснащают спинкой. Это позволяет задвигать их под барную стойку или под стол, что довольно удобно. Однако, если сидеть слишком долго, то спина человека быстро устанет.
  • С большой спинкой. Это огромные барные стулья, которые занимают довольно много места, но в то же время они позволяют долго сидеть на одном месте, так как есть поддержка для спины.
  • С небольшой спинкой. Некоторые модели оснащают маленькой спинкой, высота которой 5-10 см.
  • Мягкие стулья. Также бывают настоящие барные кресла, у которых есть и спинка, и подлокотники.
  • Складные. Неплохой вариант для тех, у кого мало места на кухне. Такие модели можно спокойно складывать, чтобы они не занимали лишнее пространство.
  • Выдвижные. Под барной стойкой крепятся специальные механизмы, которые позволяют выдвигать стол.

Какое количество ножек выбрать?

Количество ножек влияет на внешний вид и дизайн стула. Лучше всего выбирать мебель с четырьмя ножками, такие модели хорошо подойдут под любой интерьер. Стулья с одной опорой могут быть неустойчивыми, хотя смотрятся довольно красиво. Также существуют варианты с тремя опорами. Они устойчивые, но всё равно могут упасть. Две ножки у барных стульев встречаются довольно редко, так как такая конструкция довольно неустойчивая, но смотрится подобная мебель очень необычно. Также можно встретить и другое количество ножек. Главное, при выборе обращайте внимание на устойчивость конструкции. В последнее время барные стулья всё больше захватывают рынок. Людям нравится их большая высота и необычный внешний вид.