Как выбрать игровое кресло?

Как выбрать игровое кресло? May 25, 2022

Не смогли победить в матче в онлайн-игре, несмотря на мощный компьютер? А знаете ли вы, почему соперники всегда оказываются на шаг вереди вас? Причина проста – у вас неправильно подобранное кресло, или его вообще нет. Да, некоторые геймеры до сих пор предпочитают сидеть на табуретках. А ведь это не только неудобно, но и вредно для здоровья. Сегодня мы расскажем о том, как выбрать хорошее геймерское кресло.

В чём отличие геймерского кресла?

Геймерское кресло специально предназначено для того, чтобы на нём долго сидеть. Большинство людей не придают этому значения, а зря. Ведь с хорошим креслом уменьшается нагрузка на позвоночник, расслабляются мышцы и уменьшаются боли от перенапряжения.

Главное преимущество геймерского кресла в анатомическом сидении. Спинка поддерживает все отделы позвоночника, благодаря чему спина всегда будет находиться в правильном положении. Купив специальное кресло для игр, вы сможете забыть о болях и затекающих конечностях. На геймерском кресле ваши мышцы всегда будут расслаблены, а кровообращение не будет нарушаться.

Также на хорошем стуле есть валик под поясницу. Когда человек сидит, именно этот отдел подергается самым большим нагрузкам. Ещё у геймерских кресел есть подголовник. Он нужен, чтобы поддерживать шейный отдел.

Кроме того, дорогие кресла позволяют настроить их полностью под себя. Вы можете изменить высоту кресла, наклон спинки, отрегулировать положение подлокотников и так далее.

Другое немало важное отличие – прочные материалы. Геймерские кресла эксплуатируются более жёстко, нежели обычные, поэтому производители используют натуральную кожу в качестве обивки, а каркас делают из металла.

На что смотреть при выборе?

Всем хочется купить хорошее кресло, которое бы удовлетворяла их потребности. Разберём основные моменты, на которые стоит смотреть при выборе.

Максимальный вес и материалы

Элитные кресла, которые стоят по несколько десятков тысяч рублей, выполнены полностью из металла. Прочный каркас позволяет им выдерживать до 200 кг. Такие стулья подойдут для любых людей. Кроме того, металлическое кресло прослужит не один десяток лет.

Однако, далеко не все стулья такие прочные. Большинство делают из пластика и оснащают металлом только крестовину, на которую в процессе эксплуатации ложится максимальная нагрузка. Подобные геймерские стулья подойдут людям с небольшим весом.

Газлифт

Это довольно редкая вещь, встречается только в дорогих креслах. Газлифт представляет собой пружину, которая работает на сжатом газе. Он нужен, чтобы поднимать и опускать кресло. Также газлифт помогает амортизировать нагрузку на позвоночник, когда человек садится.

Размеры

Производители делают кресла разных размеров, но стандартные значения всё же есть. Высота регулируется от 110 до 150 см, глубина – от 40 до 80 см, а ширина – от 50 до 70 см. Подбирайте стул, исходя из размеров своего тела. Подходящее кресло не должно быть слишком узким, но и слишком широкий вариант – это тоже плохо. Лучше всего выбирать стулья в том магазине, где вам дают возможность посидеть (поэтому стоит посетить наш шоурум).

Сидя в кресле, вы не должны чувствовать напряжения в мышцах. Также учитывайте, что вам придётся сидеть в разных положениях. Если есть такая возможность, то сымитируйте всевозможные положения тела.

Обивка

Теперь поговорим об обивке. В целом, она на комфорт никак не влияет. Но, чем лучше обивка, тем дольше прослужит стул. Вот список основных материалов, которые используют для наружного слоя стула:

  • Натуральная кожа. Пожалуй, самый лучший материал – это натуральная кожа. Конечно, кресла из такого материала стоят довольно дорого, но затраты того стоят. Натуральный материал дышит, не требует специального ухода и долго служит.
  • Искусственная кожа. Такой материал используется в более доступных стульях. Искусственная кожа пропускает воздух, но выбирайте только модели высокого качества. Если хотите купить искусственную обивку, то лучше покупайте виниловые материалы. Это более прочная кожа из полимеров.
  • Рециклированная кожа. Этот материал представляет собой нечто среднее между натуральной и искусственной кожей. Стоит недорого, но лучше пропускает воздух и дольше служит, нежели предыдущий вариант.
  • Экокожа. Этот материал создают из микропористой плёнки, текстиля и синтетических веществ. Она хорошо дышит и долго служит. Идеальный вариант для тех, кто не хочет покупать кресло из натуральной кожи. Ещё бывает перфорированная экокожа. Отличается от обычной небольшими дырочками на поверхности, что улучшает проход воздуха через материал.
  • Акриловая сетка. Это дешёвый и прочный материал, который хорошо дышит. При желании вы можете приобрести специальные подушки для сиденья, выступающие как отдельный аксессуар. Они и комфорт подарят, и в интерьер впишутся просто великолепно, так как их ассортимент огромен!
  • Ткань. Такой материал используется редко, так как быстро портится и пачкается. Гораздо чаще можно встретить TW-ткань. Это особое соединение обычной ткани и других материалов, в результате которого получается прочный и мягкий материал.
  • Замшевое покрытие. Это приятный на ощупь материал, который часто используется при создании офисных кресел.
  • Микрофибра. Немного похожа на бархатные ткани, но более прочная и менее мягка. В игровых креслах практически не используется.

Регулировка подлокотников и подголовников

Чем больше у вашего кресла возможностей для настройки, тем лучше вы сможете подогнать стул под себя. В жизни бывают разные ситуации, иногда приходится поднять подлокотники повыше, чтобы поддержать голову, а иногда опустить до минимума, чтобы ничего не мешало держать джойстик. На некоторых креслах можно изменять положение подлокотника в 3 или 4 плоскостях.

Подголовники поддерживают не только голову, но и шею в нормальном положении. Он бывает трёх видов: встроенный, съёмный и регулируемый. Большинство кресел оснащаются встроенными подголовниками. От остальных они отличаются тем, что их нельзя повернуть, поднять или снять. Съёмные подголовники можно спокойно снимать и даже докупать отдельно. Стоит такая вещь всего 500 рублей. Также можно найти экземпляры и дороже. У регулируемых изменяется высота подголовника.

Качание

Это специальная функция для наклона спинки называется качение. Она позволяет разминать мышцы, не вставая с кресла. По сути, это небольшой массаж поясницы. Вы можете спокойно качать спинкой стула, и при этом не боятся упасть. Механизм бывает трёх видов, рассмотрим их подробнее:

  • Топ Ган – это самый распространенный механизм. В центр устанавливают шарнир, который изменяет положение спинки. Угол наклона у большинства моделей разный, но стандартны границы – это 80 и 140 градусов.
  • Deep Tilt – хороший механизм, которым оснащают дорогие кресла. Ваш стул превратиться в настоящее кресло-качалку.
  • Мультиблок – довольно интересный и редкий механизм, благодаря которому спинка кресла принимает любое положение. Вам достаточно откинуть спинку на нужный угол и зафиксировать её специальным рычагом.

Колёсики на ножках

На колёса не обращают такого пристального внимания, считая, что они не так важны, как материал и максимальный вес, но для комфортной игры они также важны. На дешёвые модели устанавливают пластмассовые и металлические колёса. Они прочные, но катаются с шумом и могут поцарапать поверхность пола. Лучше выбирать кресло с прорезиненными колёсиками. Они не шумят и не царапают пол.

Также колёсики могут быть как одиночные, так и двойные. Последние более устойчивые. На некоторые модели дополнительно устанавливают фиксаторы, которые блокируют передвижение.

Проверяем кресло перед покупкой?

Мы – один из немногих магазинов, предлагающих не просто изучить ассортимент на сайте, но ищи и посетить наш шоурум. Вы сможете воочию рассмотреть модели, которые мы реализуем, пощупать материал, посидеть на кресле и уже на основании этого сделать свой выбор. Первое, на что должен упасть ваш взгляд – это обивка. У хорошего кресла нет дыр, и не торчат нитки. Немаловажную роль играют и швы. Если они неровные, то переходите к следующему образцу.

Ещё важно смотреть на крепление сиденья к крестовине. Многие производители экономят на материалах в этом месте, поэтому получается слабый крепёж. Обратите внимание на скобы. На них недолжно быть коррозии, а сами они – ровными и прочными.

Теперь проверяем качество обивки. Для этого пощупайте её руками. Ткань должна быть плотной, без следов жира и масла. Если покупаете кресло из сетчатого акрила, то его хорошее кресло обладает ровными ячейками.

Проверьте все шарниры и механизмы. Кресло должно спокойно и легко качаться, а подлокотники и подголовник – перемещаться, не издавая лишних звуков. Напоследок проверьте корпус кресла. Его поверхность должна быть ровная, без лишних следов.

Стоит ли покупать мебель «на вырост»?

Вы родитель геймера, и вы хотите порадовать своего ребёнка новым креслом? Не стоит приобретать кресло на вырост. Как говорят эксперты, слишком большой стул негативно отразится на осанке. Кроме того, ваш ребёнок не будет сидеть всю жизнь в одном кресле. Приобретите специальную мебель для детей, а когда ребёнок вырастет из неё – продайте стул и купите геймерское кресло. Покупать «на вырост» имеет смысл только тогда, когда ребёнку уже исполнилось 15 и больше лет.

Итог

Перед покупкой осмотрите кресло со всех сторон. Не стесняйтесь потрогать стул со всех сторон. Вы вправе покрутить подлокотники, изменить положение спинки и так далее. Старайтесь проверить стул по всем параметрам, чтобы потом не пожалеть о покупке. Также обращаем ваше внимание на то, что игровое кресло будет стоит довольно дорого, средняя цена на них - 15000 рублей.