Кресло руководителя: что оно даёт?

Кресло руководителя: что оно даёт? May 25, 2022

Сегодня погорим о креслах руководителя. Эти, обычные на первый взгляд, модели, обладают некоторыми отличиями от всей остальной мебели. Кроме того, от комфорта кресла будет зависеть качество вашей работы и продуктивности.

Чем кресла отличаются от остальных предметов интерьера?

При выборе кресла для руководителя люди предпочитают больше внимания уделять не практичности и комфорту, а внешнему виду. Натуральная или эко-кожа кожа, дорогое дерево и красивый дизайн – всё это подчеркивает статус владельца и его финансовую свободу. Кресло – это своего рода визитная карточка, от которой зависит многое. Конечно, можно купить обычный стул. Он может быть более удобным и долговечным, но простая мебель не сможет произвести хорошее впечатление на посетителей. Поэтому лучше потратить больше денег на красивое кресло.

Перепутать простой стул и кресло руководителя довольно тяжело. Последнее выделятся красивым дизайном. Обычно, дорогие предметы мебели стилизуют под классический стиль. Обивку делают из чёрной, натуральной кожи, а спинку и ножки – из дорогого дерева, которое покрывают лаком. Также дорогие стулья имеет ярко выраженный рельеф на спинке и сиденье, в отличие от обычных кресел.

Вы можете самостоятельно посмотреть фото или зайти в любой мебельный магазин. Кресло для руководителя выдаст не только его цена, но и качество материалов. Практически для большинства элитной мебели производители используют кожу класса LUX. Это натуральный и дорогой материал. Что касается цвета, то самый популярный – это чёрный, но некоторые люди предпочитают и другие расцветки, например, бежевый или светло-зелёный.

В элитном кресле кожа, скорее всего, будет экзотическая. Большой популярностью пользуется кожа рептилий и страусов. Такие материалы стоят дорого, но выглядят очень красиво. Также применяется экзотическое дерево. Чем выше цена кресла, тем более дорогие сорта будут использоваться. Самыми элитными считаются эбеновое дерево и палисандр.

Также можно найти кресла для руководителей в современном стиле. Они выглядят более приземлённо. Но, когда садишься в такой стул, всё равно чувствуется, что это элитная мебель. В качестве материалов для ножек и подлокотников обычно берут прочную сталь. Менее дорогие материалы могут содержать полимерные крепления.

По внешнему виду такие стулья практически не отличаются от офисных. Единственное отличие – более длительный срок службы, который может составлять несколько десятков лет.

Также хорошее кресло выделяет среди прочих комфорт. В дорогом стуле всегда приятно сидеть, так как производитель заранее продумал всю эргономику. В дорогом кресле спина не устаёт за счёт равномерного распределения нагрузки на позвонки человека. Всё это необходимо, чтобы человек мог сидеть в кресле целый рабочий день и не чувствовать дискомфорта.

Ещё у элитных моделей довольно широкая функциональность. Даже дешёвые элитные кресла оснащают функцией качания, которая позволяет расслабиться после напряжённого рабочего дня. Дорогие модели имеют в своём арсенале массажные механизмы, которые улучшают продуктивность. Также в хорошем кресле можно изменить высоту ножек и наклон спинки. Но, кастомизация здесь всё равно ниже, чем у геймерских.

На что обращать внимание при выборе кресла руководителя?

Есть четыре момента, которые стоит учитывать при выборе кресла руководителя:

  • Максимальная нагрузка, которую может выдержать кресло. Чаще всего стулья рассчитаны на 120 кг, но некоторые экземпляры способы противостоять большему весу.
  • Материалы. Элитную мебель делают только из натуральных экземпляров, таких как металл, дерево и кожа. В дешёвых креслах делают обивку из заменителя кожи и самого просто дерева. В целом, это не влияет на комфорт, но и не создаёт статуса владельцу.
  • Комфорт. Проверить, насколько кресло комфортно, можно только самостоятельно. Лучше покупать стул в офлайн-магазине. Так вы сможете хорошо прочувствовать каждый стул.
  • Последний фактор, на который нужно смотреть при выборе – цена. Хорошее кресло для руководителя просто не может стоить дёшево. Средняя цена на такие модели начинается с суммы в 25000-30000 р. Если встретите продавца, который предлагает вам модель за 7000-10000 р, то, скорее всего, это подделка. Хорошее кресло стоит покупать не только для презентабельного внешнего вида, но и с целью экономии. Элитная мебель может спокойно стоять десятилетиями, при этом на её поверхности не будет ни одного следа износа.