Уход и особенности столов с керамической поверхностью

Уход и особенности столов с керамической поверхностью January 14, 2022

Нет помещения, в котором нельзя было бы уложить керамическую плитку. Материал обладает большим количеством положительных сторон, поэтому востребован. Плитка устойчива к неблагоприятным воздействиям, долго прослужит, оставаясь красивой. Неудивительно, что стали появляться столы с керамической поверхностью. 

Виды изделий

Стол с керамическим покрытием изготавливается по той же технологии, что и стандартная конструкция. Он лишь красиво оформлен плиткой. Стол бывает журнальным и обеденным, с круглой, прямоугольной, квадратной или овальной столешницей.

Изделие также отличается по таким признакам, как:

  • Механизм трансформации на монолитный, раздвижной и раскладной.
  • Назначение. Стол можно заказать для загородного дома или малогабаритной кухни. Его также устанавливают в кафе и ресторанах.
  • Материал изготовления каркаса. Самые востребованные подножки — из дерева и металла.

Цвет стола выбирается в зависимости от интерьера помещения. Самыми распространенными изделиями являются монохромные и пестрые.

Стол с керамическим покрытием обладает такими достоинствами, как:

  • Устойчивость к высокой температуре и ударам.
  • Инертность к химическим веществам.
  • На покрытие не появляются царапины.

Благодаря специальной обработки материал отличается стойкостью к появлению трещин от случайных ударов.

Правила ухода за керамической поверхностью

Мебель не требует особого ухода, но покрытие следует регулярно чистить. То есть, пройтись по поверхности влажной тряпочкой после приема пищи. Масляные пятна легко удаляются обычной бытовой химией. Если загрязнения долго не удалялись, следует использовать специальные неабразивные средства. Больше подходят густые кремообразные смеси.

На керамической поверхности нельзя нарезать продукты ножом. От одного раза столешница не испортится, но постепенно потеряет великолепный вид. На керамическую поверхность не стоит ставить горячие кастрюли. От случайного удара с покрытием ничего не случится. Но сильный целенаправленный удар тут же испортит изделие.

При выборе стола с керамической поверхностью следует обращать внимание на качество подстолья. Оно может быть металлическим или деревянным. Каждый из вариантов по-своему хорош. Поэтому выбирать следует исходя из личных предпочтений и возможностей.

Стол с керамической поверхностью всегда останется в моде. Но если не проявить минимум заботы, изделие быстро испортится.