Барный стул: 3 рекомендации для выбора удачного изделия

July 15, 2022

Стулья на длинных ножках набирают все большей популярности и актуальны в современном обустройстве пространств жилых помещений. Производители предлагают дизайнерские и креативные модели, украшающие разнообразные стилистические направления и подчеркивающие особенности интерьера. Подобрать подходящий мебельный гарнитур не всегда просто. Специалисты рекомендуют подходить к вопросу выбора барных стульев для дома или квартир с учетом определенных факторов, определяющих удобство, практичность и презентабельность изделия.

На что обращать внимание при выборе барных стульев

Выделяются три определяющих направления при подборе данного мебельного гарнитура:

  • Форма. Конструктивные особенности изделия диктуют удобство нахождения на стуле и комфортабельность расположения на нем. Данный критерий должен рассматриваться с позиции будущей эксплуатации мебели (промежуточное либо постоянное использование). Если подбирается предмет для рабочего места, организации времени и расположения для приема пищи, тогда резонно обращать внимание на модели с наличием высокой и удобной спинки, подлокотников, подножек и мягкого сидения. Для временного использования подойдут модели в виде табурета, без наличия спинки либо с частью, поддерживающей нижние отделы спины. Стандартные размеры конструкции (они же максимально комфортабельные): ширина сидения – 35-40 см; длина спинки подбирается под индивидуальные предпочтения, но с учетом рекомендаций.
  • Высота. Правильно подобранный показатель – это залог удобства. Оптимальная средняя высота барных изделий – 75-77 см. Производители предлагают также модели с более высокими значениями – до 85 см, а также с заниженными – 60-65 см (полубарный формат). Подбирая конструкцию под определенный стол, можно высчитать подходящий размер под конкретные условия: вычисляется расстояние между полом и нижним краем столешницы и отнимается 20-25 см. Таким образом удается получить идеальное значение высоты при подборе барных стульев для определенной локации. Универсальной моделью служат конструкции с возможностью регулировать уровень рассматриваемого параметра. На заметку! Устройство механизма, меняющего высоту, работает без сбоев при соблюдении подачи определенной нагрузки (предельные значения для разных предметов составляют – 100-120 кг).
  • Стилистика. Модели барных конструкций подойдут для любой интерьерной концепции. Наиболее интересно они смотрятся в стиле лофт и хай-тек, выступая комбинацией массивных опор из дерева, либо металла, с большим сидением, которое вращается. Изделия красиво разбавляют стиль кантри, расположившись в пространстве комнаты на массивных опорах из древесины, оборудованные сидениями, покрытыми клетчатой тканью либо кожей. Конструкции идеальны в минимализме, особенно, если в дизайне изделия присутствует сочетание серого/белого сидения с черными хромированными опорами. Обустраивая интерьер в классическом стиле следует обратить внимание на модели с мягкими сидениями, длинными спинками и инкрустациями в виде резьбы. Подчеркнуть стилистические особенности прованса помогут плетенные конструкции на основе дерева, окрашенные в пастельные тона. Деревянное изделия простой формы с сидениями, покрытыми натуральными материалами в светлых оттенках, найдут подходящее место в скандинавском стилистическом течении.

Производители предлагают широкое разнообразие вариаций модельного ряда. На заметку! Незатейливость конструкций обладает большей универсальностью.

3 рекомендации для выбора удобного барного стула

По итогу, выделяются следующие рекомендации в отношении подходящего выбора данного предмета мебели. Перед покупкой необходимо:

  • определиться с продолжительностью эксплуатации конструкции (исходя от режима использования подбирать мебель с определенными основные и вспомогательными составляющими);
  • рассчитать высоту (стандартные значения – 75-85 см, а под конкретные условия измеряется дистанция от пола до нижнего края столешница и отнимается 20-25 см);
  • подобрать стиль, который будет соответствовать основному дизайну комнаты и подчеркивать стилистическое направление. Барные стулья в современной квартире – это модный, практичный предмет мебельного гарнитура, и при грамотном выборе они послужат комфортабельным местом отдыха за столом.