Рекомендации по выбору барных стульев

June 27, 2022

Если вы уже решили, что на вашей кухне будет установлена барная стойка, то не стоит сразу бежать в магазин за табуретами. Выбор барных стульев не такой простой процесс, как может показаться сразу. Чтобы получить удовольствие от приобретенных предметов мебели, а также их эксплуатации, рекомендуем разобраться в вопросе.

Самая частая ошибка

Многие потребители приобретают барные стулья с неправильной высотой. Именно эта ошибка и является наиболее распространенной. Только во время их эксплуатации становится понятно, что очень низкий либо высокий табурет является плохим выбором. В отличие от столов, барные стулья не стандартизованы.

В большинстве случаев стойка изготавливается на заказ. В результате именно к ней и приходится подбирать табуреты. При этом выбрать изделие достаточно просто. Согласно правилам эргономики высота сиденья должна быть на 300 мм ниже столешницы. Например, если ваша стойка имеет высоту 90 см, то к ней следует приобрести табуреты высотой 60 см.

Основные типы

Также при выборе этих предметов мебели стоит познакомиться с их видами:

  • Классические. В среднем высота составляет 70-90 см. Они подходят к стандартным барным стойкам и предназначены для взрослого человека. Детям из-за маленького роста забраться на них будет сложно. Также стоит убедиться, что на стуле есть подножка.
  • Полубарные. Их высота составляет 50-65 см. Полубарные табуреты подойдут к стойкам, которые являются продолжением рабочей поверхности кухонного гарнитура высотой до 90 см. Они удобны не только для взрослых, но для детей.

Особенности выбора

А сейчас стоит рассмотреть рекомендации по выбору барного стула от специалистов. С высотой изделия определиться достаточно просто, в отличие от типа модели. Если вы не знаете, мягкое либо жесткое сиденье вам нужно, то ориентируйтесь на время эксплуатации стула. Если вы на кухне только перекусываете, то можете выбрать жесткий табурет. Если же на кухне часто проводятся семейные застолья, то предпочтение стоит отдать изделиям с мягким сиденьем. На этом этапе важно уделить внимание наполнителю и обивке. Барные стулья могут оснащаться спинкой, а могут и не иметь этот элемент конструкции. Выбирать вам, но на стульях со спинкой значительно удобнее сидеть, как можно легко снять напряжение со спины. Приобрести различные виды стульев для любого помещения можно в компании «БентлиТрейд».